А вы знаете, что общего между оливковым маслом и акулой?
Греки называли оливковое масло «жидким золотом». И есть за что!
Масло оливы смягчает кожу, насыщает ее витаминами, препятствуя увяданию кожи и уменьшению морщинок.
При применении внутрь оливковое масло может оздоравливать организм человека. Высокая концентрация кислот, микроэлементов и антиоксидантов, благотворно влияет на уровень холестерина, полезно для пищеварения. Масло оливы является диетическим продуктом благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот и полифенолов, и способно уменьшать чувство голода.
Кроме того, в оливковом масле содержится вещество сквален — новое пищевое соединение, которое есть и в акульей печени! Дефицит сквалена в нашем организме ведет к сбою процессов образования биологически активных, жизненно необходимых веществ: холестерол, коэнзин Q10, витамин D, желчные кислоты и многое другое. Сквален защищает кожу от окисления и ультрафиолетового излучения, повышает эффективность митохондрий, а также проявляет антирадиоактивные свойства.